Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, 18.07.22. Фото: kremlin.ru
  • 25-09-2022 (11:25)

Путин 30 сентября может объявить об аннексии территорий

update: 25-09-2022 (11:25)

Источник "РИА Новости" в парламенте сообщил, что 30 сентября будет протокольное мероприятие и не исключил, что речь идет о послании президента к Федеральному собранию.

Дату 30 сентября называет также издание "Вёрстка" со ссылкой на источники. По данным издания, Путин обратится к депутатам и сенаторам по итогам проведенных "референдумов" на оккупированных территориях Украины, а затем должно быть подписание документов об их присоединении.

По данным источника ТАСС в парламенте, законопроекты о присоединении оккупированных территорий к России могут внести в Госдуму вечером 28 сентября, а рассмотреть — на внеочередном заседании 29 сентября.

По словам источников "Верстки", обращение Путина к Федеральному собранию может быть похоже на события 2014 года, когда перед аннексией Крыма президент произнес речь в Георгиевском зале Кремля в присутствии депутатов Госдумы и сенаторов, а затем подписал договор о принятии Крыма в состав России.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также, как пишет "Вёрстка", в Кремле обсуждается возможность введения военного положения в том случае, если Украина продолжит атаковать "присоединенные территории". Такой план два источника, близких к Кремлю, называли "нежелательным, но возможным".

Путин обращается с посланием к Федеральному собранию ежегодно. В 2021 году он делал это в апреле. В апреле этого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что дата послания еще не определена, и что в этом году оно сдвинется — возможно, на осень.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов