Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
  • 26-09-2022 (09:54)

Япония ввела санкции против 21 российской организации и запретила экспорт "химоружия"

update: 26-09-2022 (11:51)

Япония ввела новые санкции против России, в частности запретив экспорт в страну товаров, связанных с производством химического оружия. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

В санкционный список министерство добавило 21 юридическое лицо, по оценке Токио, связанное с ОПК России. Под ограничения попали Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" (ИТЭФ), завод "Салют", НПО "Эталон", ОАО "Мосэлектронпроект", АО "Энергия", АО "Информакустика" и другие. 

Новые санкции вступят в действие с 3 октября. О том, что экспортные санкции против России будут расширены, заявлял МИД Японии 22 сентября. Глава МИД страны Ёсимаса Хаяси на встрече G7 в Нью-Йорке предупреждал, что под новые санкции попадут российские компании, которые связаны с военной и оборонной сферой. Это решение было принято на фоне "референдумов" о присоединении к РФ в оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей, а также в "ЛНР" и "ДНР".

После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину в феврале 2022 года Япония ввела санкции в отношении российского президента Владимира Путина, высших должностных лиц страны и их родственников, банков и предприятий, а также лишила Россию статуса наибольшего благоприятствования в торговле. В то же время Токио объявил, что будет оказывать военную и гуманитарную помощь Украине.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2022 (16:54)

Законопроект Минфина повышает налог для россиян, работающих из-за границы

  • 29-11-2022 (13:42)

РБК: Возвращение ипотеки к докризисным уровням вряд ли произойдет

  • 28-11-2022 (10:33)

"Коммерсант": Родственники мобилизованных столкнулись с отказами в предоставлении кредитных каникул