Вид на Душанбе. Фото: Егор Алеев/ТАСС
  • 26-09-2022 (15:50)

"Душанбе сити банк" приостановил обслуживание карт "Мир" "из-за технического сбоя"

update: 27-09-2022 (06:22)

Один из крупнейших банков Таджикистана "Душанбе сити банк" приостановил обслуживание карт российской платежной системы "Мир" через банкоматы и POS-терминалы из-за "технических неполадок". Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу банка.

"С минувшей субботы "Душанбе сити банк" отмечает технические неполадки в работе с российской платежной системой "Мир", на данный момент карты платежной системы "Мир" не обслуживаются в банкоматах и РОS-терминалах "Душанбе сити", — рассказали в организации.

23 сентября "Коммерсант" со ссылкой на источники писал, что российская платежная система "Мир" и ее оператор Национальная система платежных карт (НСПК) подверглись массированной DDoS-атаке, которую организовали и координируют украинские киберактивисты. Цель атаки — перегрузить систему и вызвать сбой в обслуживании карт, сообщало издание.

Ранее о проблемах с картами "Мир" сообщали турецкие Isbank и Denizbank, казахстанский "Халык банк" , вьетнамский BIDV и узбекский единый банковский процессинговый центр Uzcard.

В сентябре Минфин США заявил о риске соглашений с НСПК для "неамериканских финансовых организаций", так как это может быть расценено как поддержка обхода санкций. Вашингтон не вводил ограничений против оператора карт "Мир", но в санкционном списке оказался его гендиректор Владимир Комлев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2022 (13:22)

В Москве хотели мобилизовать сына экс-сотрудника ФСБ Литвиненко, который 20 лет не живет в стране