Шлагбаум на пограничном КПП. Фото: vladtime.ru
  • 27-09-2022 (09:24)

На челябинских погранпостах вручают повестки и не пропускают мужчин в Казахстан

update: 27-09-2022 (11:07)

На российско-казахстанской границе в Челябинской области россиян-мужчин останавливают и вручают им повестки, после чего, согласно законодательству, они не имеют права выехать из страны, так как обязаны явиться в военкомат, сообщил 27 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пограничное управление и граждан.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, у пограничников есть списки лиц, подлежащих призыву. В случае,

если человек из этого списка прибывает на границу, его задерживают до прибытия сотрудника близлежащего военкомата, который вручит повестку, — вне зависимости от того, из какого города прибыл человек.

Напомним, что в России Владимир Путин 21 сентября объявил некую частичную мобилизацию. Собираются набрать 300 тысяч человек, которых задействуют в военных действиях России на территории Украины. До этого из многих регионов, в том числе из Челябинской области, на войну направились по несколько батальонов добровольцев.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СМИ запретили вести списки памяти россиян, погибших на войне в Украине. Эти данные признали государственной тайной. Информацию теперь можно отслеживать только по сообщениям муниципалитетов о прошедших похоронах, но она явно неполная. Исходя из нее, на войне в Украине погибли более 300 челябинцев.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов