Артем Камардин. Фото: Дискурс
  • 27-09-2022 (09:30)

На изнасилованного силовиками поэта завели уголовное дело

update: 27-09-2022 (14:29)

Изнасилованного силовиками поэта и активиста Артёма Камардина назначили подозреваемым по делу о возбуждении ненависти или вражды с угрозой применения насилия (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ), сообщает его адвокат Леонид Соловьев, передаёт "Новая газета.Европа". Подозреваемыми по делу также стали участники "Маяковских чтений" Николай Дайнеко и Егор Штовба, сообщает SOTA и "ОВД-Инфо".

Его девушка и активистка Александра Попова также подверглась избиениям и пыткам со стороны силовиков. Они приклеивали стикеры к её лицу суперклеем, вырывали волосы, угрожали групповым изнасилованием и показывали видео с изнасилованием Камардина. Медики диагностировали у неё сотрясение мозга и ушибы.

Вчера полиция выломала дверь и задержала активистов и участников "Маяковских чтений" Артема Камардина, Александра Попова и Александра Менюкова. В Следственном комитете по Тверскому району бойцы спецназа "Гром" избили и изнасиловали гантелей Камардина.

Ранее мы писали, что Кабардина госпитализировали. Оказалось, что фельдшер скорой помощи лишь диагностировал сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб груди и многочисленные ссадины лица. У адвоката есть соответствующая справка, полученная от врачей. Редакция "Новой. Европа" также видела документ.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ночью, по словам сотрудников скорой, его хотели госпитализировать, но утром выяснилось, что он в ИВС. Следователь сказал, что даже сотрясение у Артема якобы не подтвердилось. То есть у человека мутнеет в глазах, а у них ничего не подтвердилось", — говорит адвокат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов