Артем Камардин. Фото: Дискурс
  • 27-09-2022 (09:30)

На изнасилованного силовиками поэта завели уголовное дело

update: 27-09-2022 (14:29)

Изнасилованного силовиками поэта и активиста Артёма Камардина назначили подозреваемым по делу о возбуждении ненависти или вражды с угрозой применения насилия (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ), сообщает его адвокат Леонид Соловьев, передаёт "Новая газета.Европа". Подозреваемыми по делу также стали участники "Маяковских чтений" Николай Дайнеко и Егор Штовба, сообщает SOTA и "ОВД-Инфо".

Его девушка и активистка Александра Попова также подверглась избиениям и пыткам со стороны силовиков. Они приклеивали стикеры к её лицу суперклеем, вырывали волосы, угрожали групповым изнасилованием и показывали видео с изнасилованием Камардина. Медики диагностировали у неё сотрясение мозга и ушибы.

Вчера полиция выломала дверь и задержала активистов и участников "Маяковских чтений" Артема Камардина, Александра Попова и Александра Менюкова. В Следственном комитете по Тверскому району бойцы спецназа "Гром" избили и изнасиловали гантелей Камардина.

Ранее мы писали, что Кабардина госпитализировали. Оказалось, что фельдшер скорой помощи лишь диагностировал сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб груди и многочисленные ссадины лица. У адвоката есть соответствующая справка, полученная от врачей. Редакция "Новой. Европа" также видела документ.

"Ночью, по словам сотрудников скорой, его хотели госпитализировать, но утром выяснилось, что он в ИВС. Следователь сказал, что даже сотрясение у Артема якобы не подтвердилось. То есть у человека мутнеет в глазах, а у них ничего не подтвердилось", — говорит адвокат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об СВО и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты