Здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
  • 27-09-2022 (21:04)

Студенток журфака МГУ отчислили за критику акции с флагом "ЛНР"

update: 28-09-2022 (09:44)

Комиссия по студенческим делам факультета журналистики МГУ решила отчислить двух студенток, осудивших акцию третьекурсника Степана Антропова, который пришел в здание на Моховой в футболке с буквой Z и размахивал флагом самопровозглашенной "ЛНР". Об этом студентки рассказали "Новой газете. Европа".

Сами заявления об отчислении еще не подписаны, уточнили девушки, имена которых издание не называет. По словам студенток, на заседании декан факультета Елена Вартанова говорила, что они "позорят вуз". Несмотря на то, что большинство проголосовало против отчисления, решающее слово осталось за Вартановой, которая выступила за.

Самого Антропова на комиссии не было, так как руководство факультета не считает его нарушителем, рассказали источники The Insider. Они отмечают, что заседание пытались скрыть от студентов.

Накануне декан журфака Елена Вартанова написала пост во "ВКонтакте", в котором осудила критику Антропова, посчитав, что "подобная враждебность среди студентов неприемлема".

НОВОСТИ
Реклама

Во время акции Антропова 23 сентября студенты напомнили ему о запрете политических акций в вузе и позвали охранников. Те никак не отреагировали на происходящее. Позже в чате факультета учащиеся возмутились, что в стенах журфака наказывают только за политические высказывания, направленные против власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2022 (16:45)

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер обменяли на россиянина Виктора Бута