"Референдумы" на оккупированных территориях Украины. Фото: t.me/MolniaChannel
  • 28-09-2022 (09:59)

Кремлевский спектакль завершен

Блогосфера о т.н. "референдумах" на оккупированных РФ территориях

update: 28-09-2022 (10:26)

Т.н. "референдумы" на оккупированных территориях, проходившие неизвестно по каким законам и организованные Россией, завершились. Даже по российскому законодательству эта процедура занимает несколько месяцев, однако в "ЛДНР" и на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей с ними покончили за неделю.

Телеграм-канал "Кремлевский цирк":

"Закончилась очередная постанова от Кремля, Медведев уже успел поздравить с "присоединением к России".

Всё это мероприятие — лишь показуха, которая не будет признана в мире. Следующие несколько дней станут очень важными в этой войне".

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Андрей Никулин:

"Финальные цифры "референдумов":
Донецкая Народная Республика — 99,23%
Луганская Народная Республика — 98,42%
Запорожская область — 93,11%
Херсонская область — 87,05%

Пропаганда умилится и будет пытаться их использовать как козырь — однако вопрос, согласится ли хоть одна страна в мире признать эти результаты".

Андрей Лошак:

"Классно Путин придумал — это прямо ноу-хау для любителей поиграть в войнушку. Захватываешь чужие земли — столько, сколько получится захватить, проводишь там под дулами автоматов "референдум" о вхождении территорий в состав РФ — и небрежным движением руки захватническая война превращается в оборонительную. Тут можно уже и ядерный чемоданчик расчехлять и трясти им перед всем миром — все формальные основания соблюдены. Я только не понимаю, кого этот чикатило пытается обмануть, — вся морда в крови убитых детей, десятки тысяч жизней загублено по его личному приказу, а он блюстителя законности изображает. Можно уже расслабиться и сделать то, что давно хочется — во время речи о присоединении Новороссии расчехлить вместо ядерной боеголовки сморщенный писюн и потрясти им у всех перед глазами — в принципе никто уже не удивится".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Заморачиваться с созданием иллюзии легитимности никто не стал, нарисовав на всех участках 97–98%.

Непонятно только зачем 2% вычли. Уж объявили бы все 100. Гулять так гулять!

Разумеется, итоги этого цирка, за исключением самой РФ и парочки африканских племён людоедов, никто не признает.

В глобальном смысле происходящее не значит ничего, от слова совсем. Санкций станет ещё больше, а в остальном всё то же.

ВСУ продолжат своё контрнаступление, Запад будет поставлять Украине новейшее вооружение и оказывать финансовую помощь, а российские официальные лица — угрожать ядерным апокалипсисом.

Кремлёвские пропагандисты радостно рассказывают о том, что после официального включения оккупированных земель в состав РФ "специальная военная операция" будет переформатирована в "контртеррористическую операцию".

Но это банальная смена этикетки при сохранении старого товара.

Да, у путинского режима появится легальная возможность отправлять в зону боевых действий срочников и мобилизованных граждан. Но как это поможет?

Если уж профессиональная армия полностью провалилась, то чего ждать от любительской, собранной из-под палки?"

Телеграм-канал "The Insider":

"Пропагандисты отчитываются о "референдумах" на оккупированных территориях. ТАСС пишет, что по итогам обработки 100% "протоколов" за вхождение Херсонской области в РФ проголосовали 96,75% избирателей на участках в России. В самом оккупированном регионе за "присоединение" проголосовали якобы 89% опрошенных.

Житель Херсона рассказал The Insider, что в дома для сбора голосов приходили гражданские с урной и бюллетенями в сопровождении людей с автоматами в масках. "Останавливали прохожих и заставляли голосовать, многие говорили, что здесь не живут, тогда проверяли прописку. Люди любыми способами отказывались голосовать".

Александр Косинский:

"Задача: Если 12% = 664 человек,

то сколько всего посетило "референдум"?

Ответ: 5533 человека!

коллаборанты, вы даже здесь обоср...лись!"

Алена Попова:

"Я просто тихо напомню, что плебисциты во время военных действий запрещены не только международным, но и российским законодательством. Да, в общем-то, и здравым смыслом. Что тут еще сказать? Российские государственные СМИ с гордостью рапортуют о близкой к ста процентам явке, не заботясь уточнением: от какого количества 100%? Как может быть такая явка в месте, где разбомбили города, часть территории контролирует Украина, а большая часть людей уехала? Но, постойте, о чем мы говорим? Задаваться логическими вопросами там, куда сначала пришли с автоматом, а потом под его дулом проводят референдум, это, конечно, лишнее. Целостность Украины, несомненно, будет восстановлена вместе с демократией в России".

Алина Витухновская:

"Это уже суицидальное поведение — брать Запад на слабо. Я предлагаю больше не исходить из рациональных соображений, пытаясь интерпретировать действия власти. В головах у них взрывоопасная смесь из безумия и глупости".

Телеграм-канал "Колокол XXI":

"Внезапно никакой спешки в признании псевдореферендумов Путин не проявляет.

Песков говорит, что обращение Путина к Федеральному собранию 30 сентября не утверждено и может перенестись на более поздний срок.

Совет Федерации заявляет, что никаких внеочередных заседаний по присоединению чужих земель не будет, а заседать, мол, будем по рабочему графику 4 октября.

Что-то как-то не ладится.

ВСУ отступать не хотят, Лукашенко присоединяться к войне и признавать референдумы не горит желанием, мобилизация идёт по резиновой попе, начиная от массовой эвакуации граждан за пределы священного ГУЛАГа; продолжая призывом инвалидов, врачей, учителей, студентов, стариков, шизофреников, аутистов, умерших; плавно переходя в физическое вымирание производств и населённых пунктов, откуда забирают 100 процентов мужчин, всех и без разбора; заканчивая тотальным отсутствием жратвы и снаряжения для мобилизованного мяса. И рабы вынуждены покупать за свои гроши стельки, каски и лекарства, потому что вторая армия в мире, великая держава, могущественная империя не может даже приодеть на верную смерть свой расходный материал.

В стране хаос, паника, деградация, предреволюционная обстановка, рейтинги власти падают.

Но в целом, конечно, всё идёт по плану".

Иван Преображенский:

"Как я и говорил неоднократно, утвердит Путин цифры нарисованные к бутафорским референдумам ровно к дню рождения, который у диктатора 7 октября.

Совет Федерации, как заявила спикер Валентина Матвиенко, соберется утвердить итоги голосования только 4 октября. Не будет ничего Путин подписывать 30 сентября, даже если соберет весь российский правящий класс для послания в этот день.

Именины сердца для кремлевского людоеда. Подарит себе миллионы живых (и мертвых).

Человек, который так делает, совершенно безумен, это очевидно".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Итак, Матвиенко: Совфед 4 октября может рассмотреть вхождение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ при положительном исходе референдумов.

Что в результате получает Россия?

Отсутствие чёткой и кем-либо признанной государственной границы на западе. Даже не только признанной, но и понятной хоть кому-либо, в том числе руководству РФ.
Затяжной конфликт на западной стороне с риском перехода внутрь страны.
Необходимость содержать оккупированные территории, тратить на них не только деньги, но и людей на охрану.
Рост социальной нагрузки на бюджет.
Убитую санкциями и добитую для надежности мобилизацией экономику.
Потерю партнеров даже на уровне СНГ.
Сотни тысяч собственных граждан, ставших беженцами в результате мобилизации.
Тысячи погибших и раненых.
Риск ядерной войны.
Удовлетворённое самолюбие Владимира Путина и ультрапатриотов.

Оно того точно стоит?"

Павел Шехтман:

"А когда Рогозина, который топил таксу, поставят рейхскомиссаром Украины — он возьмет себе хотя бы в советники Мильчакова, который отрезал голову щенку?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter