Зал суда. Фото: АиФ
  • 29-09-2022 (18:10)

Суд отменил приговор врачу, помочившемуся в кустах при детях

update: 29-09-2022 (19:33)

Свердловский областной суд отменил приговор заведующему реанимацией нейрохирургического корпуса больницы №40 Владимиру Громову за то, что его увидели две девочки, когда он мочился в кустах. Об этом сообщает "Новая газета. Европа" со ссылкой на решение суда.

В августе 2020 года ветеран боевых действий, врач-реаниматолог и заведующий отделением ГКБ №40 в Екатеринбурге Владимир Громов справил нужду в кустах на улице. Это увидели две девочки семи и десяти лет. За год до происшествия у Громова был инсульт, из-за этого у мужчины развилась нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей.

Девочки рассказали родителям, что видели "какого-то ненормального" без штанов — те написали заявление в полицию. Громова объявили в розыск, но он сам пришел к следователю, чтобы "объяснить, как на самом деле все произошло", говорится в петиции в поддержку врача.

В феврале 2022 года суд признал Громова виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении детей и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, а также запретил ему работать в сфере здравоохранения. Громов вину не признал. Согласно материалам дела, он не приближался к девочкам и психиатры не обнаружили у него склонности к педофилии.

НОВОСТИ
Реклама

Ранее коллеги Громова направили письма с 215 подписями в региональную прокуратуру, следственный комитет и областной суд с просьбой тщательно разобраться в этой истории. В частности, они отмечали, что "для жителей Свердловской области тюремное заключение Владимира Громова станет большой потерей", так как Громов — одновременно и взрослый, и детский анестезиолог.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2022 (16:45)

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер обменяли на россиянина Виктора Бута

  • 08-12-2022 (13:50)

Госдума приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев