Погибший в воинской части Омска
  • 04-10-2022 (13:48)

В омской в/ч найден мертвым мобилизованный из Красноярска, его друг заявил об угрозах

update: 05-10-2022 (07:24)

В воинской части Омска погиб мобилизованный красноярец Дмитрий В. Об этом сообщает Ngs55 со ссылкой на два источника. Бюро судмедэкспертизы Омской области подтвердило информацию Ngs24.

"Его уже забрали из морга сотрудники агентства ритуальной службы. Мы выдали справку на транспортировку, значит, его будут переправлять в Красноярск", — сказали в бюро судмедэкспертизы.

Причина смерти пока не установлена. О гибели супруга жена погибшего Светлана узнала 2 октября после звонка из военной части. По ее словам, красноярец "был патриотом" и "с желанием ехал на спецоперацию".

"У нас есть подозрение, что он не сам, потому что у Димы не было никаких суицидальных наклонностей, никаких попыток. У него двое маленьких детей. Когда он уходил, был в бодром состоянии духа, собирался вернуться живым и здоровым", — рассказала изданию жена другого красноярца, которого мобилизовали в одну часть с погибшим.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От близкого друга Дмитрия, с которым он был мобилизован одновременно, поступали тревожные сообщения о том, что в части у них случился конфликт с другими мобилизованными и им поступали угрозы.

Друга погибшего после инцидента отправили на медосвидетельствование. Со слов жены, в его организме не было обнаружено следов алкоголя и наркотиков. После проведения психиатрической экспертизы его перевели в другую роту.

С начала мобилизации в военных частях, военкоматах и гарнизонах погибло как минимум шесть человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой