Вручение повестки. Фото: t.me/paperpaper_ru
  • 04-10-2022 (16:03)

Московским полицейским запретили являться в военкоматы по повестке

update: 04-10-2022 (16:27)

Руководители сразу нескольких московских отделов полиции запретили своим подчиненным являться в военкоматы по повестке. Полицейским пообещали "со всем разобраться", сообщает Baza.

Как поясняют журналисты, сотрудники силовых ведомств стоят на спецучёте и к ним общие меры не применяются, они подчиняются отдельным указаниям в рамках ведомств. Но в результате сбоев в частичной мобилизации ряд полицейских получили повестки, потому что сотрудники отдела кадров передали в военкоматы информацию не обо всех сотрудниках.

По словам сразу нескольких источников Baza, руководство МВД попросило сотрудников не ходить в военные комиссариаты, а просто предупредить о повестках начальство. Со всеми повестками там пообещали разобраться. Кроме этого, отделам кадров дали отдельное распоряжение — актуализировать информацию и поставить всех сотрудников полиции на спецучёт.

Ошибки выявляют в том числе и сами сотрудники полиции, которые охраняют работников военкоматов во время раздачи повесток. Теперь они "пробивают" призывника раньше, чем начать его искать. По словам собеседников Baza, так они экономят своё время, поскольку им уже неоднократно попадались и сотрудники ФСО, и следователи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2022 (20:23)

"Мемориал" признал политзаключенным журналиста Ивана Сафронова

  • 28-11-2022 (19:35)

На фигурантку дела о "фейках" про армию давят в петербургском СИЗО

  • 28-11-2022 (19:26)

Суд в Череповце вынес приговор двум несовершеннолетним за поджог военкомата

  • 28-11-2022 (18:42)

Суд в Приморье вынес приговор фигуранту дела о "фейках" про армию РФ