Украинский флаг. Фото: официальный портал Киева
  • 04-10-2022 (21:17)

Минобороны Украины подтвердило, что ВСУ заняли Давыдов Брод под Херсоном

update: 05-10-2022 (10:08)

Министерство обороны Украины в Twitter опубликовало видео, на котором солдаты 35-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) поднимают украинский флаг на телевышке в населенном пункте Давыдов Брод в Херсонской области. Ранее это же видео распространили украинские СМИ и Telegram-каналы.

"Украинские морпехи уверенно движутся к Черному морю", — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, Минобороны России на брифинге 4 октября показало карту боевых действий, которая свидетельствует об отступлении российской армии почти на 30 километров в Херсонской области и полном освобождении Украиной Харьковской области. На это обратило внимание "Агентство".

Как отмечает издание, еще 3 октября на продемонстрированных в ходе брифинга картах линия фронта в Херсонской области проходила в районе населенных пунктов Давыдов Брод, Добрянка и Золотая Балка. Во вторник же Минобороны показало, что под контролем российской армии находится территория примерно до линии между Давыдовым Бродом и Дудчанами.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также еще накануне на карте боевых действий вся территория Харьковской области на восточных берегах рек Северский Донец и Оскол указывалась как контролируемая Россией. Согласно опубликованной сегодня карте, российские военные контролируют только небольшой участок региона к северо-востоку от Двуречного в сторону российской границы.

Помимо видео с освобождением Давыдового Брода, 4 октября в соцсетях появились видео, свидетельствующие о взятии украинскими военными Староселья, Архангельского, Большой Александровки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (20:27)

В Вильнюсе открылась конференция Форума свободной России

  • 30-11-2022 (19:18)

Посол Украины в Испании рассказал подробности взрыва в посольстве

  • 30-11-2022 (18:57)

Певец Левченко осужден на три года за пост в поддержку Украины