Акция администратора Первого канала Марины Овсянниковой в прямом эфире программы "Время". Скрин видео: www.youtube.com/watch?v=U2aW2lkk1mg
  • 05-10-2022 (11:14)

Басманный суд отказался заочно арестовать Марину Овсянникову

update: 05-10-2022 (11:42)

Басманный суд отказался заочно арестовать Марину Овсянникову, обвиняемую по делу о "фейках" о российской армии.

Судья Наталия Дударь отклонила ходатайство о заочном аресте, посчитав его незаконным и необоснованным, поскольку доставка в суд экс-редактора "Первого канала" Овсянниковой была обязанностью следователя, а журналистка не объявлена в международный розыск, сообщает телеканал "Дождь".

Сама экс-редактор "Первого канала" Марина Овсянникова опубликовала заявление для Басманного суда, в котором заявила, что отказывается соблюдать домашний арест и "освобождает себя" от него.

"Считаю себя полностью невиновной, а поскольку наше государство отказывается соблюдать собственные законы, то начиная с 30 сентября 2022 года я отказываюсь соблюдать установленную мне меру пресечения в виде домашнего ареста и освобождаю себя от нее", — написала Овсянникова.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший редактор "Первого канала" Марина Овсянникова несколько дней назад уехала из своего дома в Подмосковье, где должна была находиться по условиям домашнего ареста. МВД объявило ее в федеральный розыск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (14:39)

Суд в Москве заочно арестовал координаторов штабов Навального в Кемерово и Иркутске по делу об экстремизме

  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"