Порт архипелага Шпицберген, архивное фото. Фото: Gwladys Fouche / Reuters
  • 06-10-2022 (22:43)

Норвегия вводит ограничения на посещение ее портов рыболовными судами РФ

update: 07-10-2022 (09:58)

Норвегия ужесточает контроль за российскими рыболовецкими судами, заявила министр иностранных дел страны Анникен Хюитфельд, передает Aftenposten. Теперь российские рыболовы смогут доставлять улов только в три порта на севере страны — Киркенес, Тромсе и Ботсфьорд. 

"Мы получили информацию, которая означает, что мы должны ужесточить доступ российских рыболовных судов к заходу в норвежские порты, а также усилить контроль. <…> Мы внимательно следим за российской активностью в норвежских водах и портах, чтобы избежать превращения Норвегии в транзитную страну", — сказала министр иностранных дел страны на пресс-конференции по безопасности норвежских портов, где обсуждались в том числе диверсии на "Северных потоках".

Хюитфельд назвала предпосылками для принятия решения войну в Украине, утечку газа на "Северных потоках" и "активность беспилотников в норвежской инфраструктуре".

Во время конференции министр юстиции по чрезвычайным ситуациям Норвегии Эмили Энгер Мель также заявила, что власти страны стремятся к цели, чтобы все рыболовные суда из России отслеживались Норвегией и их было невозможно использовать в незаконных целях. Генпрокурор страны не исключила, что российские рыболовецкие суда могут использоваться для разведки в норвежских портах, пишет Aftenposten.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (20:27)

В Вильнюсе открылась конференция Форума свободной России

  • 30-11-2022 (19:18)

Посол Украины в Испании рассказал подробности взрыва в посольстве

  • 30-11-2022 (18:57)

Певец Левченко осужден на три года за пост в поддержку Украины