Владимир Егоров и адвокат Юлия Кузнецова. Фото: Медиазона
  • 07-10-2022 (09:43)

Избитого координатора "Голоса" арестовали на пять суток

update: 07-10-2022 (10:01)

Басманный районный суд Москвы 6 октября арестовал на пять суток координатора движения "Голос" Владимира Егорова по статье о неповиновении полиции. Трансляцию заседания из зала суда вела "Медиазона".

Егорова задержали 5 октября после обыска в московском офисе "Голоса". По словам адвоката Юлии Кузнецовой, полицейские ударили активиста в область ребер. На суде Егоров сообщил, что его вызвали в офис как представителя арендатора, однако потом решили забрать у него паспорт и телефон. Егоров рассказал "Медиазоне", что держал телефон на вытянутой руке. Полицейским это не понравилось, они повалили его на пол, заковали в наручники и избили.

После избиения Егоров потерял сознание. По данным Telegram-канала Sota, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы и шеи, плеча, грудной клетки, правого и левого лучезапястного суставов. При этом медики отказали ему в госпитализации.

5 октября у членов движения "Голос", политиков и журналистов прошли обыски. "Сетевые свободы" уточнили, что обыски проходили по делу о дискредитации российской армии, возбужденному в Иваново против антивоенного активиста и наблюдателя за выборами Михаила Гусева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов