Мобилизация на войну. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 12-10-2022 (10:29)

Еще один мобилизованный свердловчанин умер в учебном гарнизоне

update: 12-10-2022 (10:40)

В Еланском учебном гарнизоне скончался еще один мобилизованный, написал 12 октября Е1.Ru со ссылкой на депутата Госдумы Максима Иванова, который посетил учебку.

Молодой человек 1989 года рождения обратился 11 октября в санчасть, там у него ухудшилось состояние, остановилось сердце. Медики четыре раза запускали сердце, но спасти мобилизованного не удалось.

Депутат добавил, что о происшествии известно военному прокурору и следователям, которые разбираются в обстоятельствах трагедии. Депутат уточнил, что в гарнизоне большое количество людей, все с разным состоянием здоровья, разного возраста. Многие обращаются за медпомощью. Тех, кто не годен, стараются отправлять обратно. Иванов отметил, что мобилизованные занимаются боевой подготовкой на полигоне, кто-то учится маскировке, кто-то копает окопы, кто-то разбирается со снаряжением.

Депутат заключил, что это не курорт, есть физические нагрузки, поэтому такие ситуации случаются, у кого-то не выдерживает сердце.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что уже известно о нескольких смертях мобилизованных. Один из них — 44-летний Денис Козлов из Челябинской области — умер после драки в Елани. Его не стало 30 сентября. Кроме того, в 32-м военном городке в Екатеринбурге скончался 27-летний мобилизованный из Снежинска Максим Родионов.

До этого в Елани подтвердились еще две смерти мобилизованных, оба были из Курганской области. Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова пообещала разобраться с информацией о поножовщине среди мобилизованных. Под Новосибирском в учебном центре также погибли двое мобилизованных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"