Бункер. Фото: boooh.ru
  • 13-10-2022 (08:40)

Ядерные угрозы заставили екатеринбуржцев выяснить все про бомбоубежища

update: 13-10-2022 (10:02)

После объявления в России мобилизации и из-за возросшего числа упоминаний в новостях возможности применения ядерного оружия жители Екатеринбурга начали все чаще искать адреса бомбоубежищ. Это можно отследить в сервисах "Подбор слов" Яндекса и Google Trends, сообщил 13 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Число запросов резко выросло в конце февраля — начале марта на фоне начала военных действий России в Украине, затем упало и вновь поднялось в конце сентября.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области на вопрос о том, сколько бомбоубежищ есть в регионе и где они находятся, рассказали, что защитные сооружения гражданской обороны (ЗС ГО) подразделяются на убежища; противорадиационные укрытия (ПРУ); укрытия.

На территории Свердловской области по состоянию на 1 июля 2022 года находится более 3,2 тысячи ЗС ГО, информация об адресах их нахождения строго засекречена.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным МЧС, в существующих сооружениях могут укрыться свыше 990 тысяч человек. Согласно последней переписи, численность населения региона составляет 4,26 млн человек.

То есть официальные бомбоубежища смогут единовременно разместить около 23% населения.

МЧС допускает, что под бомбоубежища могут задействовать дополнительные "заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства". Со слов начальника отдела гражданской защиты комитета административных органов администрации Екатеринбурга Павла Кротова, в городе есть более 900 бомбоубежищ и этого достаточно, чтобы укрыть население и сотрудников предприятий и учреждений.

Более 90% процентов убежищ — это федеральная собственность, в собственности города оставшиеся 10%. По словам Кротова, все они используются по назначению: либо для проведения уроков по гражданской обороне, либо как склады для хранения инвентаря.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-02-2023 (18:05)

В Москве протокол о "дискредитации" составили за репост видео с задержанием пенсионерки на антивоенной акции

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"