Мобилизация. Фото: 9111.ru
  • 18-10-2022 (08:40)

В Мордовии идет "тихая" волна мобилизации

update: 18-10-2022 (10:49)

В Республике Мордовии (РМ) продолжается мобилизация, несмотря на объявленное главой республики окончание ее первой волны, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru.

О финале первой волны мобилизации глава РМ Артем Здунов объявил еще 3 октября. Но жители республики продолжают получать повестки и мобпредписания. Органы власти республики и местные СМИ это умалчивают, есть лишь информация в соцсетях. Мобилизованные к определенному времени приходят к военкоматам и подолгу ждут транспорта для отправки.

Никто из представителей власти и военкомата не произносит перед ними патриотических речей, как было в начале мобилизации. По команде мужчины садятся в автобусы и уезжают.

Отметим, что в Мордовии в поддержку мобилизованным продолжается сбор средств через единый счет местного отделения Фонда мира. По разнарядке предприятия и работники бюджетных организаций перечисляют деньги. По данным фонда, собрано около 30 млн рублей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, глава РМ издал указ о поддержке семей уехавших на фронт. Указ вызвал резкую критику в соцсетях. Согласно ему школьников обеспечат бесплатным горячим питанием, бесплатными кружками и секциями в госучреждениях дополнительного образования, а взрослых — опекой органов соцзащиты. Все эти программы в той или иной степени давно введены на государственном уровне. Кроме того, обещана бесплатная юридическая и психологическая помощь. Никаких денежных выплат и иных финансовых льгот указом не предусмотрено.

Напомним, что первый отряд мобилизованных из Мордовии был сформирован на базе военной части в Ульяновске и после чуть более чем недельной подготовки отправлен в "места предназначения". Пока никаких сведений о его дальнейшей судьбе не поступало.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (15:57)

Минобороны отчиталось об уничтожении цехов авиазавода в Харькове

  • 08-02-2023 (13:44)

Госдума хочет запретить публикации о тюремном прошлом наемников из ЧВК Вагнера

  • 08-02-2023 (12:13)

Сын Пригожина тайно стал владельцем крупного бизнес-центра за 1,2 млрд рублей