Похоронный венок. Фото: Тайга.инфо
  • 18-10-2022 (10:02)

В Свердловскую область пошли похоронки на мобилизованных

update: 18-10-2022 (11:02)

В Херсонской области 8 октября погиб еще один уралец — гвардии рядовой, 40-летний Артем Небаев из города Каменск-Уральского, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт администрации.

Как следует из публикации, Небаеву в январе 2022 года исполнилось 40 лет. Он ветеран боевых действий, десантник-разведчик; воевал в Чечне. В 2015 году Артем Небаев снова пошел на службу по контракту, после этого работал в одной из автомастерских Екатеринбурга.

В конце сентября 2022 года, когда была объявлена частичная мобилизация, Небаев получил повестку, а 8 октября погиб. Прощание с ним запланировано на 18 октября на Аллее славы в Каменске-Уральском.

Ранее стало известно о другом погибшем мобилизованном из Свердловской области. Евгений Бизяев, по словам его жены, погиб 10 октября.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным из разных источников, Свердловская область потеряла уже около 400 мужчин, посланных воевать с Украиной. Точного числа не знает никто — это признано государственной тайной.

Отметим, военкоматы Екатеринбурга 17 октября возобновили отправку мобилизованных, которая была приостановлена почти на неделю. Автобусы отошли от комиссариатов Ленинского и Орджоникидзевского районов. По информации военкома Ленинского района, мобилизованных отправляют в Елань. Из Ленинского района выехали семь офицеров-артиллеристов, отправку они ждали с начала октября. Из Орджоникидзевского района отправлена группа из трех человек.

В приемных военкоматов Чкаловского и Кировского районов сообщили, что на этой неделе оттуда также поедут мобилизованные. Ближайшая отправка намечена на 18 октября.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию — призыв граждан на участие в военной спецоперации на территории Украины.

Появляется все больше информации о гибели мобилизованных.

Пять человек, призванных военкоматом Коркино (Челябинская область) 29 сентября, погибли 8 октября на территории Украины. На полигоне в Белгородской области двое (по другим данным, трое) мобилизованных расстреляли других участников программы подготовки. Погибли 11 человек, 15 ранены. В учебном центре в Елани (Свердловская область) погибли четверо мобилизованных, двое погибли под Новосибирском.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-02-2023 (18:05)

В Москве протокол о "дискредитации" составили за репост видео с задержанием пенсионерки на антивоенной акции

  • 05-02-2023 (11:09)

Глава Северной Осетии попал под обстрел в Запорожской области

  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

Реклама