Елка и мобилизованние. Коллаж Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 21-10-2022 (14:31)

В Пензе бюджет выделил деньги на праздник, а не на мобилизованных

update: 21-10-2022 (17:12)

В Пензе, в отличие от некоторых других городов России, власти решили пойти навстречу пожеланиям большинства жителей города и не отменять новогодние торжества. В ходе внеочередной сессии Пензенской городской думы депутаты приняли решение выделить на эти цели 1 миллион 206 тысяч рублей из более чем дефицитного городского бюджета, сообщил 21 октября Каспаров.Ru.

Начальник городского финуправления Ольга Завьялкина пояснила, что эти средства будут направлены на монтаж и демонтаж новогодней ели на центральной площади Пензы. Также решено установить небольшие светодиодные елочки и инсталляцию "2023". Кроме этих денег депутаты выделили ещё 150 тысяч рублей на проведение фестиваля граффити "Текстура".

Следует отметить, что никто из депутатов не вспомнил о том, что на экипировку пензяков, мобилизованных на украинский фронт, деньги собираются в виде пожертвований, зачастую принудительных, к примеру с работников бюджетной сферы.

Вместе с тем местное независимое здание "Новая альтернатива" обратилось к Путину и в военную прокуратуру с просьбой от членов семей мобилизованных разобраться в ситуации, когда их мужей и отцов отправили в Херсонскую область и бросили в чистом поле без палаток и питания и еду им приходилось покупать у местного населения за свои деньги.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"