Заказ власти. Фото: careeradvancementblog.com
  • 01-11-2022 (08:13)

Пензенская власть требует у СМИ закрыть комментарии из-за "сложившейся ситуации"

update: 01-11-2022 (11:36)

Пензенские чиновники требуют от редакций местных сетевых изданий более не предоставлять читателям возможность комментировать публикации. Редакция лояльного к власти пензенского сетевого издания The Penza Post довела до своей аудитории, что со стороны чиновников областного правительства поступают настойчивые "советы" закрыть доступ к модулю комментариев, где читатели высказывают свое мнение по текущим событиям, сообщил 1 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Чиновники мотивируют свои требования "сложившейся общественно-политической ситуацией в стране", имея в виду реальные настроения населения в связи с боевыми действиями на территории Украины и так называемой частичной мобилизацией.

Дело в том, что читатели этого популярного в Пензе портала могут анонимно, а значит свободно, высказать свое мнение в комментариях к публикуемым материалам. И то, что зачастую говорят пензяки в комментариях в адрес властей всех уровней, не укладывается в рамки отчетности пензенских чиновников об уровне социально-политического благополучия на территории региона, который соответствует установкам федеральной власти.

Руководство портала The Penza Post, несмотря на угрозы со стороны чиновников что-нибудь "накопать" в отношении строптивых журналистов,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

отказалось следовать их "советам", сославшись на то, что издание работает в строгом соответствии с законами и требованиями Роскомнадзора.

Следует отметить, что месяцем ранее другое пензенское сетевое издание "Пензаинформ" приостановило работу форума, где читатели также делились своим мнением по поводу текущих событий и новостями, которые не публиковались в официальных СМИ. Такое решение редакция приняла "в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране", хотя о давлении чиновников по поводу ограничения доступа читателей к форуму ничего открыто не сообщила.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"