Роскомнадзор. Иллюстрация: 5-tv.ru
  • 01-11-2022 (08:31)

Карельское управление Роскомнадзора проиграло в суде главреду "Губернiя Daily"

update: 01-11-2022 (11:38)

Управление Роскомнадзора в Карелии подало в суд административный иск к главному редактору сетевого издания "Губернiя Daily" Ивану Гусеву. По утверждению контролирующего органа, издание во время недавней избирательной кампании на пост главы Карелии опубликовало статью, которая имеет признаки агитации, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 1 ноября Каспаров.Ru.

В статье "Депутат Ульянов поставил проблему с вонью в Петрозаводске на федеральном уровне", опубликованной 6 сентября, пересказывалось выступление на канале YouTube Евгения Ульянова, на тот момент кандидата в губернаторы Карелии.

Это было квалифицировано управлением Роскомнадзора как агитационный и одновременно дискредитирующий другого кандидата — действующего главу республики Артура Парфенчикова — материал.

Депутат парламента Карелии из фракции КПРФ Ульянов действительно критиковал Петрозаводскую городскую власть за зловоние в городе (причина — деятельность предприятия коммунальных сетей), но

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в тексте не было ни одной фамилии.

Речь шла только о работе администрации Петрозаводска. Исходя из этого, мировой суд не нашёл в действиях Гусева нарушений и прекратил производство по делу ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Постановление суда еще не вступило в силу, Карельское управление Роскомнадзора намерено его обжаловать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко