Мобилизация. Фото: t.me
  • 06-11-2022 (11:50)

Прямой эфир военкома Мордовии вызвал бурю негодования

update: 06-11-2022 (11:49)

Военный комиссар Республики Мордовия (РМ) Игорь Тихомиров провел 2 ноября прямой эфир в соцсети "ВКонтакте". Он пытался уходить от вопросов о "частичной мобилизации", а его заявления гневно опровергали родственники мобилизованных, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров Ru.

Военком сказал, что с 29 октября прекращен разнос повесток, что все мобилизованные прошли медкомиссию, и те, кто жаловался на здоровье, были отправлены на медицинское освидетельствование. Тихомиров пресек попытки ведущей задать уточняющие вопросы, заявив, что мобилизация закончилась и не надо вопросами о ней вводить зрителей в ненужное заблуждение. Он попенял ведущей за ее настойчивость.

Тем, временем в комментариях жители республики приводили примеры мобилизации откровенно больных людей, мужчин с тремя несовершеннолетними детьми, а также писали об отсутствии медкомиссии как таковой и игнорировании жалоб мобилизованных на здоровье.

Многие из них оказались в зоне боевых действий. Граждане сообщали, что повестки приходят и по сей день. Один из пользователей написал, что ему пришла повестка с требованием явиться 18 января. Были возмущения по поводу вручения повесток водителям, которых останавливали сотрудники ГИБДД. Поступили многочисленные жалобы на задержку денежных перечислений и полное отсутствие денежной поддержки со стороны властей РМ.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эфир длился 19 минут и оставил тяжелое впечатление у его зрителей.

Заметим, что Тихомиров проинформировал жителей республики о том, что идет призыв на срочную службу. По заявлению военкома, будут призваны около 600 молодых людей. Тихомиров пообещал, что они не будут принимать участие в "спецоперации", но на фоне прежних заверений военкома это обещание вызвало скептицизм и недоверие.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко