Мобилизация граждан "ЛНР". Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

update: 25-11-2022 (21:48)

Президент России Владимир Путин не собирается заканчивать войну в Украине и готов воевать еще несколько лет, не считаясь с потерями российской армии, чтобы взять Киев. Об этом пишут "Важные истории" со ссылкой на два источника, близких к Генштабу и к ФСБ. 

"Если в общих чертах, то план примерно такой: пока выиграть время и стабилизировать фронт с помощью мобилизованных. А затем начать все по новой весной", —  сказал собеседник издания, близкий к ФСБ. 

"К весне следующего года потери убитыми и ранеными [по одному из прогнозов] могут составить около 100 тысяч. Но это никого не пугает: их заменят срочниками", — добавил он.

Минобороны планирует подготовить 120 тысяч срочников, рассказал источник, близкий к генеральному штабу. По его словам, сейчас мобилизованными заполняют вторую линии обороны, чтобы уплотнить и закрепить линию фронта.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Из-за нехватки людей у нас иногда вообще не было людей на второй линии обороны. В некоторых местах она пустовала с интервалами до 20 километров, — пояснил он. —Для этого он [Путин] и не отменяет указ о частичной мобилизации".

Ранее Институт изучения войны (ISW) сообщил, что российские власти готовятся продолжить скрытую мобилизацию даже во время осеннего призыва. Тому, что в России проходит скрытая мобилизация свидетельствуют многие косвенные признаки. Например, на этой неделе Минцифры объявило о формировании дополнительного списка на отсрочку от службы в армии для сотрудников IT-компаний.

Срочники же, по данным ISW, "почти наверняка будут отправлены в Украину в марте или апреле 2023 года".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко