Гибель заключенного. Фото: prkonline.ru
  • 30-11-2022 (16:49)

Россия вывезла 5 тысяч заключенных из Херсона, возможно для вербовки их в "ЧВК Вагнера"

update: 30-11-2022 (18:17)

Россия вывезла около пяти тысяч заключенных из Херсонской области. Об этом в эфире "Дождя" заявила глава фонда "Русь сидящая" Ольга Романова.

Как утверждает Романова, заключенных вывозят в колонии на юге России, в том числе в Ставропольском и Краснодарском крае. Об их прибытии "Русь сидящая" узнала от местных осужденных. По их рассказам, херсонских заключенных часто привозят "переломанными": они в тяжелом состоянии, часть из них болеет открытой формой туберкулеза.

В "Руси сидящей" считают, что осужденным в Украине жителям Херсонской области хотят пересмотреть приговоры по Уголовному кодексу России и вынести более тяжкие наказания. Ужесточение приговора заставит их якобы подписать контракты с "ЧВК Вагнера" и отправиться на войну, сказала Романова. Часть сидевших в херсонских тюрьмах украинцев, возможно, получат российские паспорта и попадут под новую волну мобилизации.

По словам Романовой, с содержанием херсонских заключенных проблем возникнуть не должно. По ее данным, российские колонии существенно разгрузились из-за того, что суммарно отправили на войну порядка 35 тысяч осужденных.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в правозащитной организации "Альянс украинского единства" сообщили о вывозе Россией 2,5 тысяч заключенных из Херсонской области. Как сообщили "Агентству" в "Руси сидящей", заключенных забирали из трех колоний: Херсонской ИК-90, Дарьевской ИК-10 и Голопристанской ИК-7.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2023 (16:48)

Войска РФ обстреляли областную больницу Херсона

  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека