Путин и Лукашенко. Фото: userapi.com
  • 02-12-2022 (09:10)

Эксперты ISW: Лукашенко заявляет об угрозах НАТО для сопротивления давлению Москвы

update: 02-12-2022 (09:25)

Эксперты американского Института изучения войны (ISW) разгадали трехходовочку "картофельного барона" Алесандра Лукашенко, который трубит об угрозе для Беларуси со стороны НАТО, написало 2 декабря УНИАН в Telegram.

Русская служба Би-би-си привела вывод ISW о том, что в заявлениях Лукашенко есть две цели. Первая — создавать напряженность на белорусско-украинской границе и тем самым вынуждать Украину держать там крупные военные силы, которые могли бы быть задействованы на других направлениях.

Вторую и более важную цель эксперты Института прочитывают в том, что белорусские официальные лица основной акцент делают на якобы нарастающую угрозу Беларуси со стороны Запада. По их мнению, таким образом Минск создает "информационные условия" для того, чтобы сопротивляться давлению со стороны Москвы для прямого участия белорусской армии в войне с Украиной.

Вероятность прямого участия белорусских войск в войне в ISW по-прежнему оценивают как крайне низкую.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий 29 ноября заявил в телеэфире: "На сегодняшний день мы не отмечаем там создания мощной наступательной группировки, которая была развернута на территории Беларуси в течение января — февраля".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2023 (09:10)

Пермский край простился с очередными погибшими: их число уже превысило 500