Пост у Вечного огня. Фото: Тайга.инфо
  • 05-12-2022 (08:23)

Свердловские чиновники доверяют воспитание патриотов только бывшим силовикам

update: 05-12-2022 (09:16)

Власти Свердловской области ищут бывших силовиков на должности инструкторов в новом центре патриотического воспитания и военно-спортивной подготовки молодежи, сообщило 5 декабря ИА "Политсовет".

Региональное министерство общественной безопасности считает, что опыт службы в силовых ведомствах для такой работы обязателен.

В сообщении сказано: "На должность могут претендовать граждане России и Белоруссии в возрасте от 30 до 45 лет в хорошей физической форме, с опытом службы в силовых и ведомственных структурах и имеющие спортивный разряд по стрелковым или военно-прикладным видам спорта не ниже первого. Приветствуется опыт работы с персональным компьютером, пунктуальность и ответственность, служба в специальных подразделениях".

Формирование центров патриотического воспитания идет в Свердловской области прямо сейчас. Как анонсируется, кроме собственно прививания патриотических чувств молодежь будет проходить там "историческое просвещение, военно-спортивную подготовку, обучение навыкам оказания первой медицинской помощи, ориентирование на местности".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"