Тихон Дзядко. Фото: Ирина Бужор / Коммерсант
  • 10-01-2023 (06:59)

Нидерланды выдали "Дождю" лицензию на вещание

update: 10-01-2023 (11:12)

Медиарегулятор Нидерландов выдал телеканалу "Дождь" разрешение на коммерческое вещание. Об этом главный редактор канала Тихон Дзядко рассказал журналисту Александру Плющеву (все они признаны иностранными агентами). На сайте регулятора сказано, что решение было принято 22 декабря 2022 года, сообщил "Коммерсант" 10 января.

Разрешение вести вещание под брендом "Дождя" выдали компании TVR Studios B.V. Оно действительно в течение пяти лет с 22 декабря 2022 года.

В документах нидерландского регулятора говорится, что "Дождь" подал заявку 6 декабря. В этот день совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NELP) аннулировал лицензию телеканала.

Латвия приняла такое решение после того, как 1 декабря в эфире "Дождя" ведущий Алексей Коростелев сказал о том, что канал смог помочь с "оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте". Его слова расценили как поддержку российской армии в Украине. Журналиста уволили. Латвия, Литва и Эстония прекратили вещание телеканала. В России "Дождь" заблокирован с марта 2022 года по требованию Генпрокуратуры.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-03-2023 (15:42)

Россия начала снимать с хранения советские танки