Руслан Шаймарданов. Фото: ВКонтакте
  • 08-06-2023 (08:46)

Активиста из Верхней Салды арестовали в Москве на акции в поддержку Навального

update: 08-06-2023 (08:57)

В Москве на Пушкинской площади 4 июня на акции в поддержку Алексея Навального задержали организатора забастовок на ВСМПО-АВИСМА и митингов против строительства кремниевого завода "Силарус" в "Титановой долине" в Верхней Салде (Свердловская область) экологического активиста 33-летнего Руслана Шаймарданова. Суд арестовал его, сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru.

На Руслана было составлено два протокола. За участие в запрещенном митинге ему назначен штраф 20 тысяч рублей. По протоколу о неподчинении полицейскому ему дали 29 суток административного ареста.

С активистом связаться не удалось, в ГУ МВД по Москве от комментариев отказались.

Ранее Шаймарданов создал закрытый чат, где пытался позвать салдинцев "гулять" против строительства завода по производству технического кремния "Силарус" и устраивал опрос, сколько человек готовы выйти на забастовку за повышение зарплат на "ВСМПО-Ависма".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

АН "Между строк" писало, что салдинцы выступают резко против строительства кремниевого завода, поскольку считают производство вредным для человека и окружающей среды. На производстве планируют выпускать технический кремний — 36 тысяч тонн в год, конденсированный микрокремнезём — 17,1 тысячи тонн в год и кремнийсодержащий продукт — 1,5 тысячи тонн в год. Запуск предприятия запланирован в 2025 году.

При этом гендиректор "Силаруса" Марина Красько уверяет, что предприятие не нанесёт вреда окружающей среде, потому что "будет работать по европейской безопасной технологии" и позволит дать рабочие места 400 местным жителям. Стоимость проекта составляет около 9,3 млрд рублей, основные деньги инвестор должен вложить в ближайшие три года.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-12-2023 (13:28)

Читающим Коран заключенным добавили большие сроки за пропаганду терроризма

  • 01-12-2023 (12:15)

Уже две трети россиян отметили ускорение роста цен