Фото: Минторг РБ
  • 08-06-2023 (18:24)

Спиртосодержащую жидкость для производства "Мистера Cидра" украли со склада МВД

update: 08-06-2023 (18:56)

Спиртосодержащую жидкость для изготовления напитка "Мистер Сидр", от отравления которым погибли десятки людей, украли с полицейского склада. К такому выводу пришли следователи, сообщает пресс-служба МВД.

В связи с этим министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение об увольнении двух высокопоставленных полицейских — генерал-майора Юрия Сафронова и начальника "Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области" полковника Александра Ремнева.

Именно с этого склада, по версии следствия, украли сырье для производства напитка "Мистер Сидр".

"Данная партия хранилась на складе с 2012 года, после того как была изъята в ходе проверочных мероприятий", — говорится в сообщении МВД.

По теме
НОВОСТИ

Силовики задержали двух человек, подозреваемых в краже. Также задержан сержант полиции, охранявший склад, который, по версии следствия, был соучастником преступления.

Ранее суд арестовал на два месяца производителя напитка "Мистер Сидр", предпринимателя из Самарской области Анара Гусейнова. Ему предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Всего, по последним данным Минздрава, после употребления сидра погиб 31 человек, еще 66 человек пострадали. В их крови обнаружили метанол. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2023 (21:44)

Минспорта РФ создаст "золотую сотню" спортсменов, чтобы их "не перетаскивали в другие национальные сборные"