Мэр Пятигорска Игорь Тарасов в пятницу 27 октября ушел в отставку, сообщает РИА "Новости". Как сообщили агентству в администрации, городская Дума удовлетворила прошение Тарасова об отставке.

"В сложившейся в городе общественно-политической ситуации я считаю, что мой уход принесет возможность спокойно работать новой команде", - пояснил он.

23 августа в ДТП с участием Тарасова погибли пять человек. Сам он получил черепно-мозговую травму, переломы бедра и ребра и многочисленные ушибы.

24 августа в отношении него следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.).

Игорь Тарасов был назначен на должность главы администрации города 31 июля 2006 года. По решению конкурсной комиссии с ним был заключен трудовой контракт сроком на пять лет.

Ранее он работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской республики. На момент назначения в Пятигорск Тарасов работал советником премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter