В "правом" политическом семействе – скандал. Солдат Сычев решил выдвигаться в Госдуму, о чем и сообщил в своем блоге в Интернете. А уже через несколько дней – появилось открытое письмо Марии Гайдар руководству СПС, вроде бы даже претендующей на место в предвыборной тройки "правых". Смысл письма, если вкратце – "нельзя использовать бедного ("угрюмого и замкнутого" в терминологии Гайдар) инвалида в политических играх".

Также, в письме была еще раз озвучена ранее появившаяся версия о том, что блог ведет не сам Сычев, что это дело рук злого демона политтехнологий Антона Бакова, возглавляющего сейчас предвыборный штаб СПС.

Для меня лично не имеет никакого значения, ведет ли Сычев свой блог в Интернете сам или дал согласие на то, чтобы его кто-то вел от его имени. Принципиально важно то, что Сычев не против. Это ясно хотя бы из того, что он подписал необходимые документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. А значит, ответственным за то, что пишется в дневнике, можно считать только самого Сычева и никого иного. Это – его дневник.

Процитирую блог Сычева: "Можно смотреть за всем происходящим из коляски по телевизору и сжимать кулаки от бессилия и ненависти. Но можно, наконец-то, и защитить себя". Я не знаю, писал ли это Сычев лично или нет, но то, что он подписался бы под этими словами – у меня лично никакого сомнения не вызывает. Или, может быть, вы сомневаетесь в том, что у Сычева, безусловно, есть резоны ненавидеть министра обороны, да и вообще армию, из-за которой он лишился ног? Может, вы считаете, что ему ампутировали не только ноги, но еще и разум, способность к эмоциям?

Но что нам говорят "изрядно-порядочные" из симпатизирующей либералам публики? Они говорят: "Оставьте парня в покое. Не втягивайте его в грязные политические игры". "Остаться в покое" для Сычева значит – остаться никем. Бедным парнем без ног, которого жалела (а потом, разумеется, забыла) вся страна. Вот только что ему с той жалости? Отмечу, что сами стенальщики – новоиспеченные моралисты – готовы играть в эти игры (грязные и политические) с удовольствием, ведь им – МОЖНО. Они, "изрядно-порядочные" – самозваная "элита", куда до них провинциальному парню.

Легко заслужить одобрение "изрядно-порядочной" публики фразой "не вмешивайте бедненького в грязные политические игры". Очень легко. В России даже целая партия есть, которая уже лет 15 на каждом углу трендит "про честность в политике", не забывая при этом регулярно сверять критерии "честности" с АП.

Куда труднее – сказать Сычеву: борись, действуй, будь злым, хитрым и расчетливым, побеждай. Сумей переиграть их, добиваясь своих целей.

"Изрядно-порядочной" публике удобно видеть Сычева страдающим провинциальным недоумком "именем прилагательным", Ванькой-встанькой, которого можно к стенке прислонить, а можно – на пол положить. Ей так проще его жалеть, проливать крокодиловы слезы. Они хотят, чтобы он таким оставался и дальше.

А вот хрен вам. Сычев – молодой, но уже взрослый, самостоятельный парень, лишившийся ног и половых органов. Живой, деятельный. Злой. Ему нужны деньги, перспективы. Нужна жизнь. А не славная репутация среди "изрядно-порядочных". Сычев – член партии. Очень небольшой партии, в ней состоит всего он один. Возможно – ближайшие родственники. У его партии есть программа-минимум – выжить, и программа-максимум – состояться в жизни. В стране, где и здоровому-то тяжело, а инвалиду – тем более.

Я не знаю, принадлежит инициатива отнести документы на выдвижение самому Сычеву или нет. Также не знаю, могу лишь предполагать, чьим козырем это является во внутрипартийной игре в СПС. Важно то, что он решился. И – правильно сделал. Его маленькой партии нужна победа, любой ценой. СПС, ЕР, СР, ЛДПР – какая разница? Пусть это обмусоливают политтехнологи и "изрядно-порядочные", которые твердо стоят на земле своими ногами. Я – не сторонник партии СПС, как раз наоборот. Но Сычеву желаю удачи.

Петр Милосердов

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter