Учения ОМОНа. Фото с сайта "Итоги" (С)
  • 19-01-2009 (11:09)

Ответ кризису

В Мордовии милиция провела учения по подавлению акций протеста, связанных с кризисом

update: 12-02-2009 (14:57)

На расширенном заседании коллегии МВД по Мордовии, которое прошло 16 января, были подведены итоги года и рассмотрены текущие вопросы. В том числе и противодействия возможным протестным акциям, вызванным последствиями экономического кризиса. В январе 2009 года в республике уже состоялись командно-штабные учения по подавлению массовых беспорядков, сообщает 19 января корреспондент Собкор®ru.

Заседание проходило с участием руководителей всех силовых структур республики и представителей правительства Мордовии. В своем выступлении первый заместитель министра МВД Мордовии Сергей Неяскин заявил. что в связи с возможными последствиями финансового кризиса существует опасность роста преступности в Мордовии в 2009 году на 10-15 процентов. Причем, в Рузаевке, по мнению Неяскина, она может возрасти на 40 процентов, в Саранске на 20 процентов. Главной опасностью во время кризиса, считают правоохранители, могут стать различные экстремистские действия право- и леворадикальных формирований.

Присутствовавший на коллегии главный федеральный инспектор в Мордовии Александр Пыков также считает, что в связи с финансовым кризисом возможны проявления экстремизма в республике. По мнению Пыкова их следует пресекать еще на стадии формирования.

Заметим, что в январе 2009 года в Саранске прошли командно-штабные учения работников МВД. Одной их задач учений было отработка действия по рассеиванию и задержанию протестующих. По "легенде" группа лиц в количестве 300 человек пыталась сорвать соревнования по прикладным видам спорта. Отметим, что подобных инцидентов во время спортивных мероприятий в Мордовии никогда не было. Предыдущие учения проходили три месяца назад, в конце октября 2008 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета. К учениям были привлечены силы и средства ФСБ, МВД, МЧС, правительства Мордовии, руководства Горьковской железной дороги, линейных подразделений ОВД на транспорте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем многие предприятия Мордовии работают с неполной загрузкой. Часть работников находятся на неполной рабочей неделе, в вынужденных отпусках или ожидают увольнения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...