Ирек Муртазин. Фото с news.flexcom.ru
  • 10-03-2009 (20:42)

До Страсбурга дойдет

Ирек Муртазин оспорит результаты выборов

update: 10-03-2009 (20:42)

Бывший кандидат в депутаты Государственного совета Татарстана, бывший пресс-секретарь президента республики Минтимера Шаймиева Ирек Муртазин, проигравший выборы Камилю Абдуллину в казанском Азинском избирательном округе №16, намерен оспаривать результаты голосования "до победного конца". Об этом 10 марта сообщает ИА "Росбалт".

Впрочем, как заметил Муртазин, он рассчитывает добиться справедливости разве что в Страсбурге. "Я выиграл выборы, а Абдуллин — подсчет голосов", — убежден оппозиционер.

По официальным данным, Камиль Абдуллин набрал 75 процентов, а Ирек Муртазин — 11 процентов голосов избирателей.

Ирек Муртазин также сообщил, что начал ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении него по заявлению президента Шаймиева. "С первых же страниц такое, что волосы дыбом встают", — заметил обвиняемый. Муртазин не стал сообщать подробности, напомнив, что находится под подпиской о неразглашении материалов следствия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 3 декабря СУ СК возбудило в отношении Ирека Муртазина уголовное дело по ч. 2 ст. 129 ("Клевета") и ч. 1 ст. 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") УК РФ. Поводом для этого стало заявление Шаймиева о том, что Муртазин распространял заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, а также сведения о частной жизни, составляющие личную и семейную тайну. В частности, 12 сентября Муртазин разместил в своем блоге сообщение о том, что Минтимер Шаймиев скоропостижно скончался в Турции.

15 декабря СУ СК возбудило в отношении Муртазина новое дело, объединив его с предыдущим. Следствие заподозрило его в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенными публично и с использованием СМИ, с угрозой применения насилия" (ч. 2 ст. 282 УК РФ). По мнению следствия, Муртазин делал это с помощью текстов, размещенных в его блоге, книге о Минтимере Шаймиеве и в выпусках издаваемых им газет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...