Дмитрий Грызлов, фото http://www.pain.ru/
  • 10-03-2009 (21:10)

Единовбросы

Сын Грызлова обвинил петербургских единороссов в фальсификации выборов

update: 10-03-2009 (21:09)

В Петербурге независимый кандидат в муниципальные депутаты Дмитрий Грызлов обвинил местное руководство "Единой России" в фальсификации выборов. Об этом 10 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru по материалам еженедельника "Город 812".

Сын спикера Госдумы Бориса Грызлова в интервью заявил о том, что уровень наглости на муниципальных выборах в Петербурге "перешел все границы" - вбросом бюллетеней занимались сами председатели комиссий. По его словам, выборы фактически проводила местная "Единая Россия", "а ее действиями управлял человек, близкий к руководству ЗакСа, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой. Про него всем все известно, но трогать его боятся".

Дмитрий Грызлов работает на телеканале "ВОТ". Идти на муниципальные выборы он решил сам – без помощи отца и "Единой России". Он сформировал собственную команду и собирался баллотироваться в 74-му муниципальному образовании "Георгиевское". Через несколько дней после того, как он подал документы, его пригласили в офис "Единой России" на Конногвардейском бульваре и сообщили, что он выдвинут по спискам партии по соседнему, 71-му округу. Грызлов отклонил подобное предложение. В результате всей его команде – 18 участникам - было отказано в регистрации под тем предлогом, что подписные листы были технически неправильно заполнены. Самому Грызлову отказать не решились - избирательная комиссия, рассмотрев подписи, выдала ему постановление, что документы переданы на рассмотрение в Горизбирком. Добиться регистрации удалось только ему одному.

При подведении итогов выборов вечером 1 марта, по официальным данным, он был восьмым, а на следующее утро стал девятым. Депутатом он не стал. По словам Грызлова, ему помогали представители самых разных политических сил, включая лидера "Яблока" Максима Резника.

Смотрите также
НОВОСТИ

Добавим, на муниципальных выборах в Петербурге, состоявшихся 1 марта, победили единороссы". Они получили 77 процентов голосов. Представители "Яблока", "Справедливой России", КПРФ и общественные активисты сообщали о многочисленных случаях вбросов бюллетеней и фальсификации результатов выборов.

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8