М.Ходорковский и П.Лебедев. фото с сайта Скандалы.Ru
  • 12-03-2009 (17:25)

На пересмотр

Адвокаты Ходорковского и Лебедева требуют вернуть дело в Генпрокуратуру

update: 12-03-2009 (20:00)

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева требует суд вернуть второе уголовное дело против их подзащитных в Генпрокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Об этом 12 марта пишет "Новая газета".

Как сообщил адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского, причина ходатайства в том, что "обвинительное заключение составлено незаконно и неправильно". В частности, в документе содержатся намеки на преступления, из которых совершенно неясно, например, как именно похищалась нефть. "Такое дело не может рассматриваться в суде, когда обвиняемые не понимают, в чем именно их обвиняют", - подчеркнул адвокат.

Гособвинение в свою очередь заявило, что обвинительное заключение не подлежит пересоставлению, так как, на их взгляд, изъянов у документа нет. Прокуроры также намекнули, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подкупали своих подчиненных, чтобы те принимали те или иные решения.

Судью Виктора Данилкина не удовлетворил ответ гособвинения. Он объявил перерыв и потребовал, чтобы прокуроры четко сформулировали конкретные возражения.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, накануне защита заявила еще два ходатайства: о прекращении дела в связи с тем, что их подзащитных судят второй раз за одно и то же дело, и о переносе рассмотрения дела в другой суд. "Та же нефть, то же время, те же компании "ЮКОСа", — заявил Клювгант, комментируя первое ходатайство. Он назвал этот факт "расщеплением сознания". По мнению защиты, одним из "правильных" судов для рассмотрения второго дела "ЮКОСа" является Симоновский суд Москвы, где проходит процесс над бывшим вице-президентом компании Василием Алексаняном. Адвокаты отметили, что его дело и второе дело "ЮКОСа" можно было бы объединить.

ен

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (13:12)

При выезде из страны задержан экс-зампремьера Мордовии, сын экс-губернатора Меркушкина

  • 14-05-2021 (12:21)

В России впервые с 1 мая зарегистрировали более 9 тысяч новых случаев Covid-19 за сутки

  • 14-05-2021 (11:46)

Депортированного из Франции жителя Чечни третий день удерживают сотрудники ФСБ

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (14:33)

В Кемерово задержан координатор отделения "Открытой России" Юрий Галле

  • 09-08-2018 (14:36)

В офис "Открытой России" в Москве пришли из Следственного комитета

  • 06-08-2018 (15:29)

Пресс-секретарь "Открытой "России" рассказала о попытке спецслужб завербовать ее

  • 10-07-2018 (14:58)

В Чувашии в четвертый раз оштрафовали координатора "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...