Светлана Бахмина. Фото: rian.ru
  • 27-04-2009 (16:41)

С чистой совестью

Светлана Бахмина вышла на свободу

update: 27-04-2009 (17:36)

Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина 27 апреля вышла на свободу. Об этом сообщил ее муж Михаил Журавлев, передает Интерфакс. Он добавил, что забрал ее из тюремной больницы несколько часов назад.

"Я забрал ее, уже отвез домой. Чувствует она себя нормально", - сказал Журавлев.

Ранее Михаил Журавлев заявлял, что его супруга находится в медицинском учреждении, подведомственном Федеральной службе исполнения наказаний, а возле ее палаты выставлена охрана.

Отметим, что 22 апреля Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщил, что Бахмина уже находится на свободе, в кругу своей семьи. Однако в тот же день эту информацию опровегли ее муж и адвокат.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 21 апреля Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об УДО Светланы Бахминой.

Зубово-Полянский суд Мордовии 3 марта принял решение перенести рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой в Преображенский суд Москвы.

Ранее, 21 января, Верховный суд Мордовии рассмотрел кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой и направил дело в Зубово-Полянский суд на новое рассмотрение.

Бахмина, отбывавшая наказание в мордовской колонии, 21 октября 2008 года подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако 24 октября она написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 года.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал матери двух несовершеннолетних детей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

С октября 2008 года к Светлане Бахминой не допускали адвокатов. В конце ноября в одной из клиник Подмосковья под охраной конвоя она родила дочь, которую решила назвать Аней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (19:08)

Путин пообещал медикам ввести единый федеральный оклад

  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

  • 20-06-2021 (17:47)

Полицейский покончил с собой у здания посольства Туркменистана в Москве

  • 20-06-2021 (15:43)

Главврач Коммунарки рассказал о "звонке Путина", из-за которого согласился пойти в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...