Милицейский УАЗ. Фото: с сайта www.newsprom.ru
  • 30-04-2009 (12:11)

Остаться в живых

Нижегородские милиционеры пытали мужчину и хотели утопить его в Волге

update: 30-04-2009 (12:22)

Нижегородских милиционеров обвиняют в том, что они пытали мужчину, а затем пытались утопить его в реке. Об этом Каспаров.Ru сообщили в нижегородском Комитете против пыток, куда обратился пострадавший Алексей Якимов.

По словам Якимова, он был задержан нетрезвыми милиционерами ночью 5 апреля на улице Рождественской в Нижнем Новгороде. Его доставили в Нижегородское РУВД, где стали избивать и издеваться. Мужчине надевали на голову пластиковые пакеты, перекрывая доступ воздуха. По словам Якимова, он несколько раз терял сознание.

Затем его приковали наручниками к сейфу и сбили с ног, в результате чего у мужчины оказалась сломана рука и порваны связки. Когда мужчина попросил пить, сотрудники милиции налили в целлофановый пакет пиво и надели ему на голову. Пытки продолжались около пяти часов.

На вопрос Якимова, за что его бьют, оперативники наносили новые удары, отвечая: "Ты лысый" или "Слишком здоровый".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда мужчина заявил милиционерам, что будет жаловаться, те ответили, что живым из отделения милиции он не выйдет. Они вывезли Якимова на берег Волги и столкнули его в реку. Мужчине чудом удалось зацепиться за лед, выбраться и убежать.

Друзья доставили Якимова в городскую больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга, перелом локтя, разрыв связок, тупую травму живота и многочисленные ушибы.

Между тем уголовное дело по заявлению Якимова так и не было заведено, несмотря на то, что истек десятидневный срок. УСБ ГУВД Нижегородской области в настоящее время проводит проверку. Прокуратура, куда тоже обратился Якимов, также до настоящего времени проверку пока не завершила. Правозащитники предполагают, что расследование затягивается умышленно.

Отметим, что, по данным правозащитников, случаи немотивированной агрессии со стороны милиционеров стали происходить все чаще. В частности, в Нижнем Новгороде пытки в милиции стали обычной практикой. Лишь в марте нижегородец Станислав Лебедев лишился почки из-за издевательств в одном из городских РУВД.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал московского супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...