Кулачный бой. Фото: с сайта zhurnal.lib.ru
  • 07-05-2009 (12:10)

Русский грузин

Дело тамбовского предпринимателя Анатолия Тедорадзе направлено на доследование

update: 07-05-2009 (16:19)

Суд Ленинского района Тамбова 5 мая на своем закрытом заседании под председательством судьи Юрия Борщева по делу тамбовского предпринимателя Анатолия Тедорадзе принял решение оставить обвиняемого под стражей, а дело вернуть на доследование. Предприниматель находится в СИЗО уже восемь месяцев. Об этом Каспаров.Ru 7 мая сообщила инициативная группа в поддержку Анатолия Тедорадзе.

Судебное заседание, назначенное на 11:00, без предварительного уведомления участников процесса было перенесено на 14:00. Несколько сотрудников правоохранительных органов с 10:30 ожидали проведения возможного пикета в поддержку обвиняемого.

Отметим, что защита ранее ходатайствовала перед прокуратурой о необходимости доследования дела, но ходатайство прокурором было отклонено, и дело передали в суд. Однако суд счел обоснованными доводы защиты предпринимателя. Адвокаты настаивают на том, что в уголовном деле нет ни одного доказательства вины обвиняемого ни по одной предъявленной статье.

Защита также ходатайствовала перед судом о включении в судебное разбирательство в качестве общественного защитника Валерия Сытника, координатора тамбовского регионального отделения ОГФ, руководителя тамбовского отделения движения "Солидарность". Это ходатайство суд отклонил.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что 32-летний Анатолий Тедорадзе по рождению русский. Получая паспорт, в знак уважения и признательности к своему отчиму он поменял фамилию и отчество и вместо Анатолия Леонидовича Морозова стал Анатолием Северьяновичем Тедорадзе. Он имеет два высших образования: историческое и юридическое. С детства интересовался кулачными боями Древней Руси. Он провел серьезные исторические исследования в этой области, за что был награжден наградами правительства, Государственной думы и спортивных федераций. До 2005 года работал в администрации Тамбова в отделе по связям с общественностью, был членом партии "Единая Россия". В 2005 году ушел из администрации и вышел из "ЕдРа".

По информации его родных, после этого с Тедорадзе провел беседу бывший тогда заместителем начальника тамбовского управления ФСБ, а ныне главный федеральный инстектор по региону Сергей Маркин, предупредивший, что из партии власти просто так не выходят. Анатолий довольно успешно занялся бизнесом, создал фирму "Тамбов-ресурс", построил ряд заправок.

В 2006 году неизвестными была взорвана машина Анатолия, в которой находились его документы, в том числе паспорт. Сотрудники ФСБ начали проверку законности получения паспорта "гражданином Тедорадзе", его начали подозревать в измене Родине. Анатолию пришлось дойти до Верховного суда России, который обязал восстановить паспорт и другие документы Анатолия.

После этого начались налоговые проверки, и возникло обвинение в мошеничестве в крупных размерах. Анатолия поместили в СИЗО. За все восемь месяцев следователь ни разу полноценно не допросил бизнесмена. При передаче дела в суд ему не предоставили возможности ознакомиться с материалами дела.

Между тем, как сообщила группа поддержки Тедорадзе, его бизнес практически уже полностью перешел к другим лицам.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...