Ольга Курносова, фото http://hroniki.info
  • 18-05-2009 (20:17)

Обвинение второй свежести

Лидеру петербургского ОГФ Ольге Курносовой повторно предъявлено обвинение

update: 18-05-2009 (20:17)

Лидеру петербургского ОГФ Ольге Курносовой повторно предъявлено обвинение по статье 175 ч. 1 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). Об этом этом 18 мая Каспаров.Ru сообщила сама Курносова.

Она рассказала, что первоначально обвинение по этой статье ей было предъявлено в апреле, однако астраханская прокуратура отказалась утвердить его.

"С конца апреля до средины мая это дело разрослось на целый том", - сказала Курносова.

По словам лидера петербургского ОГФ, повторно обвинение ей предъявили 16 мая. Она отметила, что после предъявления следователи отправились в Астрахань для утверждения обвинения у прокуратуры.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Курносова также отметила, что пока неизвестно, где состоится суд, так как ее адвокат ходатайствовал о рассмотрении дела по существу в Санкт-Петербурге, поскольку лидер петербургского ОГФ недавно перенесла операцию и врачи запретили покидать ей климатическую зону в течение полугода.

Напомним, что Ольга Курносова была задержана 5 октября на станции Верхний Баскунчак Астраханской области. Причиной задержания послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли ей в подарок члены ОГФ в Астрахани, где она находилась на региональной конференции оппозиции. Ольга Курносова провела в ИВС Астрахани полтора дня, после чего решением Ленинского суда города Астрахани от 6 октября Курносову отпустили под подписку о невыезде.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (11:58)

У освещавшей перформанс на Красной площади журналистки прошёл обыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...