Дружина, ДНД, http://ru.wikipedia.org
  • 19-05-2009 (15:13)

Тверже шаг

Петербургские улицы будут патрулировать молодежные отряды

update: 19-05-2009 (15:38)

В Санкт-Петербурге будут организованы молодежные отряды правопорядка. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала сотрудник Комитета по занятости населения Ирина Попадьина.

Она сказала, что молодежные отряды начнут патрулировать улицы города не раньше середины июня, так как еще продолжается конкурс на горзаказ. По этой же причине она не смогла подробно рассказать о будущей работе отрядов.

Между тем на сайте Петербургского горзаказа сообщается, что молодежные дружины помогут решить проблему безработицы. Таким образом планируется создать 500 рабочих мест для молодежи.

В отрядах будут работать петербуржцы в возрасте от 18 до 30 лет. Все дружинники пройдут предварительный инструктаж в милиции, а также в случае необходимости получат средства индивидуальной защиты. Дружинники будут работать четыре часа в день и получать 5 тысяч рублей в месяц.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предполагается, что дружинники "будут оказывать содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и предотвращении преступлений", а также "помогать в предупреждении детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

При этом дружинники не будут иметь никаких полномочий.

Лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова отметила, что в течение последних двух лет ей приходилось сталкиваться с дружинниками на акциях оппозиции и нередко те выступали в качестве "левых" понятых, дающих показания в пользу милиции.

"История с майором Евсюковым показала, что впору заново перенабирать милицию, а не заниматься созданием добровольных молодежных дружин. Восемьдесят процентов сотрудников милиции имеют низкую квалификацию, не владеют действующим законодательством. Поэтому основные усилия надо направлять на повышение их профессионализма", - сказала Курносова.

Ранее сообщалось, что МВД предложило не только официально воссоздать добровольные народные дружины, но и узаконить своеобразные отряды самообороны. Такое право предусмотрено законопроектом "Об участии граждан в охране общественного порядка", внесенном в Госдуму.

Напомним, в январе появилась информация, что в законопроекте, внесенном в Госдуму, предложено вооружить народных дружинников травматическими пистолетами, резиновыми дубинками, электрошокерами и газовыми баллончиками. 

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...