Милиционер. Фото с сайта trud.ru
  • 22-05-2009 (15:33)

С правом на убийство

Милиционер сбил насмерть беременную женщину, уголовное дело не заведено

update: 22-05-2009 (15:45)

Уголовное дело на милиционера, насмерть сбившего беременную женщину в Москве, заведено не будет. Такие опасения разделяет муж погибшей женшины, об этом он пишет в своем ЖЖ.

Инцидент произошел утром 13 мая.

Иномарка сбила на пешеходном переходе беременную женщину, переходившую дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице. Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, он скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины: "Субару Форестер" с госномером "Т 747 МХ 199 рус".

Как пишет в своем ЖЖ муж погибшей, материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Выяснилось, что за рулем был сотрудник милиции Южного округа, не являющийся владельцем машины.

"Вроде бы его нашли и даже опросили. Материалы передали в следственный комитет Нагатинской прокуратуры (они занимаются делами сотрудников милиции)", - пишет пользователь. Однако, по его словам, 21 мая ему стало известно о том, что материалы были переданы "в районное ОВД, его "родное", потому что он был не при исполнении".

"Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов", - пишет муж погибшей женщины.

Отметим, в последнее время в Москве участились случаи наезда сотрудниками милиции на пешеходов. Так, вечером 4 мая в московском районе Перово на пешеходном переходе рядовой милиции, управляя служебным "фордом", совершил наезд на пятиклассника. Мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы ноги, травму живота. Потерпевший был госпитализирован.

Днем 11 мая в районе дома № 1 по Чонгарскому бульвару сотрудник милиции, во внеслужебное время управляя автомобилем, превысил скоростной режим, не справился с управлением, выскочил на тротуар и сбил двух мужчин и двух женщин. Пострадавшие с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. 12 мая он был уволен из органов внутренних дел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (09:18)

На крупнейших за 30 лет учениях Тихоокеанский флот учился уничтожать авианосцы и наносить удары по побережью

  • 21-06-2021 (08:16)

Омский полицейский попал под уголовное дело за разглашение гостайны

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...