Елена Маглеванная. Фото с сайта google.ru
  • 29-05-2009 (14:46)

Дешевле уехать

Елена Маглеванная попросила политическое убежище в Финляндии

update: 29-05-2009 (14:46)

Журналистка Елена Маглеванная попросила политическое убежище. Об этом Каспаров.Ru 29 мая сообщила проживающая в Финляндии правозащитница Оксана Челышева.

Маглеванная написала обращение к правительству Финляндии. По информации Челышевой, ей выделили общежитие для беженцев.

Как ранее сообщалось, главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Волгоградской области подало иск к Елене Маглеваной. 14 мая суд Кировского района Волгограда удовлетворил исковое заявление ФСИН, признав ее виновной в распространении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство ведомства, и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей.

Маглеванная опубликовала на сайте вестник CIVITAS и других правозащитных сайтах серию статей об издевательствах, которым подвергся в колонии ЛИУ-15 (лечебно-исправительного учреждение номер 15) чеченец Зубайр Зубайраев. Суд решил, что в публикациях "Судьба чеченца в российской тюрьме", "Пытки заключенного чеченца продолжаются", "Пытки в российских колониях" изложены "недостоверные, ложные и неэтичные сведения о содержании осужденных в учреждениях ГУ ФСИН по Волгоградской области", в частности сведения о Зубайраеве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

ФСИН предъявила суду результаты проверок, дважды проводимых правоохранительными органами, которые не подтвердили факты пыток в отношении Зубайраева. Это и легло в основу решения. Суд уменьшил сумму компенсации морального вреда, она была заявлена истцом в размере 0,5 млн рублей.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (12:23)

По данным оперштаба в России второй день более 22 тыс заражений ковидом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...