Владимир Ресин. Фото с сайта world.lib.ru
  • 29-05-2009 (15:33)

Дольщики и мусоросжигатели

Владимир Ресин: В Москве нет обманутых дольщиков

update: 29-05-2009 (15:47)

Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья в столице больше нет, подтвердив позицию по этому вопросу мэра Юрия Лужкова. Ресин, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, сделал это на пресс-конференции в Москве 29 мая, отвечая на вопрос одного из журналистов об акции протеста дольщиков строительства жилого комплекса "Северный парк".

Главный московский строитель заявил, что в этом случае речь идет только о задержке строительства, вызванном "головотяпством" строительной организации.

Ресин сообщил, что количество строителей в Москве из-за кризиса не уменьшилось и, по официальным данным, составляет около 1 миллиона человек. Также он заявил, что удалось сохранить объемы строительства, а строительство городского жилья за первые 5 месяцев 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года даже увеличилось на 50-60 процентов. Кроме того, Мосстрой возвел 20 коттеджей в Цхинвали и намерен принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, реконструкции Большого театра, а еще построить 33 детских сада и 16 школ.

Другой участник пресс-конференции, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил: "Благодаря кризису Мосархитектура решила приобрести более человеческое лицо — мы отменили платное согласование проектов".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он сообщил, что ВВЦ (ВДНХ) должно остаться выставочным пространством с зоной обслуживания вокруг него и соответствующей инфраструктурой.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о строительстве мусоросжигательных заводов в Москве и протестах экологических активистов против этого, Кузьмин ответил, что возведение заводов — дело решенное, что этот проект прошел экологическую экспертизу и заводы будут построены во всех префектурах Москвы, кроме Юго-Западного административного округа.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков 18 мая заявил, что в Москве больше нет обамнутых дольщиков.

Также напомним, что планы строительства мусоросжигательных заводов в Москве вызывает протесты экологических организаций.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...