Голодовка. Фото: www.russianla.com (с)
  • 05-06-2009 (22:52)

Голодная доля

Дольщики Домодедова начали бессрочную голодовку

update: 06-06-2009 (13:18)

В подмосковном Домодедове началась бессрочная голодовка обманутых дольщиков. Об этом 5 июня Каспаров.Ru сообщил один из участников голодовки. По его словам несколько тысяч семей ждут сдачи 11 домов в микрорайоне "Дружба" более 6 лет.

5 июня, в первый день голодовки, 25 участников акции расположились в квартире одного из сданных домов нового микрорайона "Дружба-2" и передали свои требования застройщику и в городскую администрацию.

Дольщики требуют не делать их вновь заложниками хозяйственных споров между компанией-застройщиком (ЗАО "ГК "Дружба") и администрацией Домодедова и выполнить данные на высоком уровне обещания о завершении второй очереди строительства в этом году, сообщает Газета.Ru.

Напомним, что 4 февраля подмосковные власти торжественно отметили сдачу восьми новостроек первой очереди микрорайона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Готовые дома несколько лет простояли пустыми из-за затяжного конфликта между застройщиком и местной администрацией по поводу инженерных сетей и социальной инфраструктуры, а также старых долгов по доле города в давно заселенных домах микрорайона "Дружба-1".

При этом осталась нерешенной судьба еще 2200 дольщиков "Дружбы".

Из 11 домов второй очереди четыре не достроены, а ввод остальных сдерживают отсутствие газа для котельной и незавершенность работ по прокладке электричества от подстанции к микрорайону. На том же торжественном мероприятии было обещано закрыть проблемы с домами второй очереди в этом году. Однако, по словам дольщиков, за прошедшее время ничего не изменилось, а на стройплощадке так и не появилось ни одного рабочего.

Протестующих поддерживают и дольщики первой очереди.

В их домах электричество проведено по временной схеме либо вообще отсутствует. Не работают лифты, опасно пользоваться электроплитами и делать ремонт. Кроме того, как рассказали в инициативной группе, голодовка в Домодедово – первая акция из намеченной на ближайшее время серии протестных выступлений дольщиков Подмосковья и других регионов России. Отчаявшиеся люди обещают захватывать стройки и перекрывать дороги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (08:44)

Рабочим АвтоВАЗа обещают заплатить за вакцинацию от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...