Пытки в милиции. Фото: http://img.flexcom.ru
  • 25-06-2009 (19:10)

Обыкновенный садизм

Житель тамбовской области требует возбудить дело в отношении пытавших его милиционеров

update: 25-06-2009 (19:27)

Житель Тамбовской области 24 июня обратился в Следственный комитет при прокуратуре России по городу Тамбову с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников тамбовской милиции. Об этом 25 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Руководитель тамбовского отделения ОДД "Солидарность" Валерий Сытник 22 июня давал показания старшему следователю СКП по Тамбову Михаилу Чуркину по своему заявлению в связи с обращением к нему 17 февраля рабочего московской фирмы ООО "Строительно-технологический менеджмент" Петра Калашникова (фамилия и имя заявителя изменены с целью его безопасности).

Калашников рассказал, что в его фирме мастер Александр Иванов снимал с банковских карточек деньги, имея на руках их PIN-коды. Рабочие стали возмущаться, обратились к прорабу, бывшему работнику РУБОП УВД Тамбовской области Михаилу Говердовскому, однако мер никаких принято не было.

17 февраля мастер Иванов назначил встречу Петру Калашникову у магазина "М-Видео" и оставил его ждать несколько минут. В это время к Калашникову подъехал автомобиль, из которого вышли два сотрудника милиции в штатском и, предъявив удостоверение, посадили Калашникова в машину. По пути они забрали еще одного работника милиции у магазина "Охотник" и двух темнокожих студентов, которых отвезли в общежитие на улице Никифоровской.

Смотрите также
НОВОСТИ

Далее Калашникова повезли за город. Во время движения машины с большой скоростью они потребовали, чтобы Калашников вылез через окно на крышу автомобиля. В последний момент они втащили Калашникова за ногу обратно. Далее они его вывезли за город, заклеили рот и руки скотчем, стали избивать и сказали ему, что сейчас его убьют, так как он у них ни по каким документам не проходит.

Затем Калашникова отвезли в помещение на первом этаже здания УВД области, после чего вызвали сотрудников УВД по Тамбову, которые забрали Калашникова и
доставили на машине в помещение отдела уголовного розыска и категорически запретили рассказывать кому-либо о том, что его избивали.

Калашников предполагает, что его мастер и прораб попросили разобраться с ним работников милиции из-за его возмущений по поводу снятия с карточки его зарплаты.

Долгое время Калашников не писал заявление в связи с просьбами матери и ее обеспокоенностью за жизнь сына в связи с возможной местью работников милиции.

Лидер тамбовской "Солидарности" Валерий Сытник 17 февраля по телефонам доверия УВД и ФСБ сделал сообщение о преступлении, однако служба собственной безопасности УВД области не приняла соответствующих мер по отстранению вышеуказанных сотрудников милиции от работы. А заместитель начальника УВД области Николай Урюпин заявил: "Мы вашего парня больше трогать не будем".

Тамбовское отделение ОДД "Солидарность" обратилось к генеральному прокурору России с требованием проведения немедленной фронтальной проверки УВД, прокуратуры области и линейного отделения милиции станции Тамбов.

Напомним, что в апреле член политсовета "Солидарности" Елена Васильева, приехавшая в Тамбов на учредительную конференцию регионального отделения движения, была едва не задержана на вокзале, когда она уже уезжала из Тамбова. Через час после того, как поезд ушел из Тамбова, Васильева была избита в поезде и попала в реанимацию.

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России