Михаил Ходорковский, экс-глава "ЮКОСа". Фото: 2005.NovayaGazeta.Ru
  • 26-06-2009 (19:41)

Поздравление

Правозащитники поздравили Михаила Ходорковского с днем рождения

update: 06-07-2009 (15:13)

Более 30 правозащитников и политических активистов 26 июня, в день рождения экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, направили ему поздравление с 46-летием. Текст поздравления попал в распоряжение редакции Каспаров.Ru.

В поздравлении, в частности, сказано: "Мы восхищаемся мужеством и решительностью, с которой Вы противостоите гонениям. Сегодня для очень многих Вы – символ сопротивления неправде и беззаконию. Годы преследований Вас не сломили, и Вы по-прежнему остаетесь человеком стойким, храбрым, ироничным, мудрым, и главное – оптимистичным.  Уже 6 лет на Вас буквально сфокусировались клевета и произвол – извечное оружие насильников над законом. Но Вы самоотверженно даете им бой. И каждый Ваш успех дает надежду другим людям, попавших под каток "басманной юстиции".

Подписанты также выразили убеждение, что оправдательный приговор Михаилу Ходорковскому и его коллеге, главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву станет началом поворота России к свободе и праву.

Поздравление среди прочих подписали председатель МХГ Людмила Алексеева, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, экономист Андрей Илларионов, публицист Андрей Пионтковский, активист Союза солидарности с политзаключенными и движения "Солидарность" Сергей Давидис и сопредседатель московской "Солидарности" Константин Янкаускас.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается так называемое второе дело "ЮКОСа". Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении нефти на сумму 900 млрд рублей и легализации доходов. Адвокаты обвиняемых указывают на ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела, в частности на то, что обвинение не полностью зачитывает материалы дела, а выборочно пересказывает их судье.

По первому делу "ЮКОСа" Ходорковского и Лебедева в 2005 году осудили за финансовые махинации и приговорили к 9 годам лишения свободы, впоследствии срок был сокращен до 8 лет.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (14:33)

В Кемерово задержан координатор отделения "Открытой России" Юрий Галле

  • 09-08-2018 (14:36)

В офис "Открытой России" в Москве пришли из Следственного комитета

  • 06-08-2018 (15:29)

Пресс-секретарь "Открытой "России" рассказала о попытке спецслужб завербовать ее

  • 10-07-2018 (14:58)

В Чувашии в четвертый раз оштрафовали координатора "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...