Госдепартамент США. Фото: СФН-РБК
  • 15-07-2009 (10:01)

Шаг в сторону

Госдеп США не уверен, что поездка Медведева в Южную Осетию способствовала достижению стабильности в регионе

update: 15-07-2009 (12:57)

Поездка президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию не стала шагом по направлению к достижению стабильности в регионе, уверены в Госдепартаменте США. На брифинге в Вашингтоне 14 июля официальный представитель Госдепа Йен Келли признал, что у России и США остаются разногласия по ситуации в Грузии. 

По словам Келли, сам факт визита Медведева в Цхвинвали является ярким примером этих разногласий.

"Мы продолжим призывать Россию уважать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность, способствовать стабилизации ситуации в регионе, участвовать в женевских переговорах и соблюдать обязательства, принятые в соответствии с договором о перемирии от 12 августа 2008 года", – заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Медведев 13 июля стал первым главой официально признанного государства, побывавшим в Южной Осетии как в отдельной стране. Он пообещал осетинам дальнейшую поддержку со стороны России и договорился о сотрудничестве в оборонной сфере.

Смотрите также
НОВОСТИ

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал поездку Медведева в Цхинвали "самым постыдным и аморальным прецедентом" в истории российской дипломатии.

Напомним, военный конфликт между Грузией и Россией произошел в августе 2008 года. В результате Россия признала независимость двух грузинских республик – Абхазии и Южной Осетии. До настоящего времени ни одна страна мира больше этого не сделала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"