Суд над Анатолием Тедорадзе, Каспаров.Ru
  • 20-07-2009 (12:53)

Еще одна расправа

Тамбовские ОГФ и "Солидарность" начинают серию акций в поддержку Тедорадзе

update: 20-07-2009 (13:03)

Тамбовские ОГФ и "Солидарность" с 21 июля начинают серию одиночных пикетов в поддержку экс-владельца и генерального директора ООО "Тамбов-ресурс" Анатолия Тедорадзе. Об этом сообщила член ОГФ и "Солидарности" Елена Васильева.

По ее словам, к акции протеста, возможно, присоединятся члены местного "Яблока" и КПРФ.

В этот же день, 21 июля, должны продолжиться слушания по делу бизнесмена. Между тем, как расказала Васильева, перед судом двое неизвестных пытались вломится в квартиру матери бизнесмена.

Заседание суда переносилось уже два раза из-за неявки "пострадавшей" стороны — ООО "Крисмасс" из Москвы, занимающейся поставкой нефтепродуктов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Срок пребывания предпринимателя в СИЗО истек еще 5 мая, когда дело было передано в суд. Новое определение суда о сохранении меры пресечения Тедорадзе под стражей Конституционный суд России признал неконституционным, однако предприниматель продолжает находиться в СИЗО.

Экс-владельцу и генеральному директору ООО "Тамбов-ресурс" – компании, занимавшейся оптовыми поставками нефтепродуктов в Тамбовскую, Липецкую и Воронежскую области, инкриминируется четыре эпизода незаконного получения нефтепродуктов путем мошенничества на сумму 21 миллион рублей, а также покушение на незаконное получение кредита.

Кампания против Анатолия Тедорадзе началась в ноябре 2007 года, после того как он, бывший сотрудник пиар-службы мэрии, вышел из партии "Единая Россия", громко объявив об этом. Его пытались обвинить в шпионаже в пользу Грузии, хотя Анатолий русский по крови, а грузинскую фамилию носит его отчим. Предпринимателя хотели депортировать, сожгли автомобиль, в котором находились его документы, не хотели выдавать после этого новый российский паспорт.

Отметим, что фамилию Морозов на Тедорадзе Анатолий сменил уже юношей, в знак уважения к воспитавшему его отчиму, подполковнику МВД.

Родители подсудимого считают, что кампания против их сына началась после того, как его бизнес стал составлять серьезную конкуренцию для бизнеса местных представителей власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2021 (23:01)

Метрополитен подал иск к внуку ветерана, из-за которого был осужден Навальный

  • 16-05-2021 (16:24)

На акции против закона о просветительской деятельности задержали более двух десятков человек

  • 14-05-2021 (11:14)

"Открытые медиа": Московское метро уволило не менее 40 человек за поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...