Юнус-Бек Евкуров, фото http://www.ingushetia.ru
  • 04-09-2009 (09:35)

Силовых дел мастер

Евкуров назначил советником по силовым структурам чеченского чекиста

update: 04-09-2009 (09:38)

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил советником по силовым структурам Николая Глущенко, служившего ранее в органах госбезопасности Чечено-Ингушской ССР, а в последнее время – в правоохранительных органах Ставропольского края. Об этом 4 сентября пишет газета "Коммерсант".

По мнению экспертов, через своего нового помощника президент постарается восстановить контроль над действиями республиканских силовиков.

В Ингушетии Глущенко будет координировать работу правоохранительных органов. Ранее такой должности в аппарате президента не было, вопросами по взаимодействию с силовиками занимался секретарь совета безопасности Алексей Воробьев.

"Глущенко – очень подходящая кандидатура для этой должности, он родился и вырос в Грозном, при советской власти работал в органах госбезопасности и прекрасно владеет ситуацией", – рассказал источник в ингушской администрации.

Между тем, по данным издания,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в отставку может быть отправлен премьер Рашид Гайсанов, который в отсутствие президента Ингушетии исполнял обязанности главы республики.

3 сентября стало известно, что он ушел в отпуск. Как полагают опрошенные изданием эксперты, на свой пост премьер не вернется. Впрочем, сам Гайсанов не подтвердил информацию.

В команде президента Евкурова уже есть один сотрудник спецслужб. В апреле президентскую администрацию возглавил Владимир Борщев, служивший ранее в центральном аппарате ФСБ России.

Напомним, сразу после атаки террориста-смертника на ОВД Назрановского района 17 августа, когда погибло более двух десятков милиционеров и сотни людей получили ранения, был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. Куратором правоохранительных органов республики президент Дмитрий Медведев назначил заместителя главы МВД России Аркадия Еделева. В итоге республиканские правоохранительные структуры были фактически выведены из-под влияния Евкурова.

Сам Евкуров подверг резкой критике деятельность республиканских чиновников и пообещал кадровые перестановки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-10-2021 (20:35)

Годовая инфляция инфляция в России достигла 7,8%

  • 20-10-2021 (19:24)

"Эхо Москвы" удалило видео с Невзоровом по требованию Роскомнадзора

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-07-2018 (17:28)

СМИ: У вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...